A-Junioren vs. SU Neckarsulm 1:1

Zum Rückrundenauftakt begrüßten wir am 09.03.24 die Sport-Union Neckarsulm in Beilstein. Leider konnten wir an diesem Tag nicht annähernd unsere fußballerische Klasse auf den Platz bringen und so war es ein zähes Spiel, mit vielen Fehlern auf beiden Seiten und dann immer mehr werdenden Nickligkeiten. Wir kamen zwar vereinzelt zu guten Torchancen, welche wir nicht nutzen konnten, aber mehr war die erste Halbe Stunde geprägt von Fouls und Provokationen gegen uns. Im letzten Drittel der 1. Hälfte konnten wir dann langsam mehr Sicherheit mit Ball ausstrahlen und bekamen so immer mehr Freistöße für uns zugesprochen. Ein Freistoß in 38. Minute hatte das 1:0 für uns an diesem Tag zu Folge, nach Flanke von Philipp konnte Nico den Ball mit seinem Rücken Richtung Tor der Gäste befördern und versenken. Dies war zugleich auch der Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte war es ein ähnliches Spiel, allerdings zog sich unser Gegner weiter zurück und versuchte zu kontern. Wir hingegen hatten mehr Ballbesitz und wenige Chancen, aber nicht den klaren Zug und die klare Dominanz um das Spiel zu entscheiden. So kam es dann, wie es kommen musste. Lukas und Eric stellten ihren Gegner in unserem Strafraum, Lukas spielt den Ball, Eric trifft Lukas, drei Fallen und es gab Elfmeter gegen uns. Diesen konnten die Neckarsulmer in der 65. Minute sicher verwandeln. Noch war genug Zeit, wir versuchten uns wieder Chancen zu erspielen, machten Druck, allerdings ohne Erfolg und das Spiel endete mit 1:1. Neben den ganzen Provokationen während des Spiels, gab es 2 Situationen die noch weniger zu tolerieren sind als das ganze Theater vorher. In der 78. Minute dribbelt Philipp an seinem Gegenspieler vorbei, dieser tritt ohne Chance den Ball zu Spielen von Hinten in Philipp seine Beine, eine klare Tätlichkeit die mit einer gelben Karte geahndet wurde und nach Abpfiff während Philipp seinen Gegenspieler die Hand gab, kam ein anderer Spieler von Neckarsulm und stoß in Philipp seinen Rücken mit dem Ellenbogen. Hier sollten sich manche mal durchaus hinterfragen, welche Werte vermittelt werden möchten und wieso man auf dem Sportplatz ist.

Es waren dabei: Jannis, Ryan, Lukas, Julius, Andrew, Fabi, Jonas, Enis, Philipp, Eyüp, Nico, Emre, Jahir, Eric, Flori und Yannick.